В 1990 г. в Японии был создан виртуальный город Хэбитэт, в котором «нашли приют» свыше 10 тыс. виртуальных жителей — пользователей Интернета.

Обществознание. 10 класс. Боголюбов Л. Н ответы на вопросы

Заключение. Человек в XXI в. ГДЗ по Обществознанию для учащихся 10 класса, автор Боголюбов Л. Н.


В 1990 г. в Японии был создан виртуальный город Хэбитэт, в котором «нашли приют» свыше 10 тыс. виртуальных жителей — пользователей Интернета. Они получили возможность выбрать свой внешний вид из более чем тысячи предложенных вариантов, подобрать одежду, обувь, жилище. «Горожане» вступают в формальные и неформальные отношения: общаются, делают покупки, вступают в браки, создают правительство. Прокомментируйте приведённую информацию. Что вас особенно заинтересовало в этом примере? Охарактеризуйте пользователей Интернета, «нашедших приют» в виртуальном городе: что могло привлечь их к участию в проекте? Какие риски существуют для участников? Хотели бы вы разделить это увлечение? Почему?

Ответ

Особенно заинтересовало, то что здесь можно выбрать «жизнь» какую ты захочешь, нет какого ограничения, если нет ограничения, то и разделения на бедных и богатых тоже нет. Виртуальных мир, представляет с собой другую реальность, нет каких-то строгих правил, норм и тд. Там живешь, как тебе вздумается, это даже чем-то может помочь в собственном развитии на жизнь, смотреть на одну и туже ситуацию с разных сторон, представляя, как ты бы поступил в реальном и виртуальном мире.
Думаю, что людей принявшие участие в этом проекте, привлекло независимость от кого-либо, ты сам тебе хозяин и выбираешь жизнь какую ты хочешь. Зная менталитет японцев, там вечная конкуренция за все, с раннего детства до самой старости. В Японии, как впрочем в восточных странах, нельзя купить квартиру или дом из-за очень больших цен на недвижимость, поэтому все арендуеться и естественное чем меньше у тебя бюджет, тем меньше выбор жилья, а в тексте сказано, что можно выбрать жилище какое захочешь.
Риск думаю в том, что привыкания к этому виртуальному миру, ты забываешь о настоящем, постоянная дозволенность может привести к общественной опасности.
Разделять это увлечение я не хочу, т.к этот мир не настоящий, со временем забудешь, то что ты любил и нуждался по-настоящему, если в каждой стране менталитет свой, то и восприятия той или иной ситуации разное.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: